Fagottini di verza con carne di pollo

Una ricetta facile e ricca di sapore che con contorno di patate e polenta è un pratico piatto unico


Tempo: 40 minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Secondo

Ricetta pubblicata Venerdì 25 Novembre 2011

Ingredienti (4 persone)

  • 8 grosse foglie esterne di cavolo verza
  • 250 gr di polpa di pollo macinata
  • 1 uovo
  • noce moscata - se piace
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • olio, sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • 1. lavate le 8 foglie esterne della verza
  • 2. sbollentate per circa 3 minuti una per una le foglia di verza in una pentola piena di acqua salata
  • 3. mettete la verza sbollentata a raffreddare su un tagliere stando attenti a non romperla e non sovrapponendo le foglie
  • 4. tenete da parte una tazza di acqua nella quale si sono sbollentate le verze
  • 5. intanto in una ciotola mescolare la carne con il formaggio, l'uovo, un po' di noce moscata (se piace), sale, pepe, olio
  • 6. mettete un cucchiaio di impasto in ogni foglia e arrotolatela in modo da formare un involtino (Attenzione! Se il gambo della foglia risulta troppo duro, tagliarne la parte finale)
  • 7. posizionate tutti gli involtini in una pirofila, bagnatela con la tazza di acqua, spolveratela di formaggio
  • 8. passate in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti stando attenti che non si dorino troppo

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